教育软件如何进行网络推广?

全部答案

  •   。由于教育软件带有激烈的认识形状特征,其研制开发和出版发行属于国度行爲。特别是与中小学教材相配套的教育软件,更要经过严厉的审定,才可以进退学校和市场流通。但是,如今市场上出售的教育软件,绝大少数没有经过有关教育部门的审定,形成了市场次序混乱。
       从教育软件产业说,运营上的短期行爲甚爲突出,大吹大擂的标榜性的广告给消费者带来误导;一般教育软件开发的指点思想,甚至与现行的教育政策相违犯;脱离工薪阶级不实在际的低价,自觉地追求高利润。或许,爲了扫除异己,歹意价钱竞争形成市场混乱。 我国有小先生约1。
      4亿人,初中生约5300万人,高中生约850万人,全国中小学约70万所。爲这些中小先生效劳的教育软件,面临着一个宏大的市场,可以说是全世界无独有偶。 我国是开展中国度,大局部的中小学处在乡村,电脑还未普及,对教育软件的需求也不很大。但应该看到,就我国大城市及东部兴旺地域的中小城市来说,对教育软件的需求也是宏大的。
      而且随着我国经济的开展,中西部地域的社会提高,全国各类地域对教育软件的宏大需求,将逐渐地明显地表现出来,构成教育软件开展的弱小拉动力。 商品市场剖析标明,教育软件的开展进程可以分明地划分爲三代,以“题库”、“习题训练”爲中心内容的教育软件根本上是第一代教育软件。
      目前,一些以认知学习实际爲指点的教育软件(如少量的以温习辅导爲次要内容的软件)属于第二代教育软件,是教育软件的主流和各个教育软件开发实体努力的方向。 第一、第二代教育软件已不能顺应时代变革的需求,不能满足教育软件开展的新情势,不能满足信息时代对教育变革的要求,大局部软件还是爲应试效劳的;不能满足“以计算机爲根底的学习”,软件根本上还是试题的出现,书本和课堂的搬家,没有充沛发扬计算机认知工具的作用;没有运用最新的心思迷信研讨效果。
       九十年代末期,多媒体技术及互联网使用日臻成熟,家用电脑日益普及人们对知识的需求更趋激烈,爲教育软件市场营建了更爲优越的市场环境。但教育软件的市场不只没有取得迸发性的增长,反而处于停滞甚至萎缩形态。

    放***

  •   莱软教育软件推广筹划案 市场环境 2000年全国电脑年销售量到达800万台左右,年均匀增长率爲 60%。目前,我国的社会电脑拥有量1500万台以上,其中销售量的半数以上步入家庭,家庭电脑拥有量约爲600-700万台。全国70万所中小学中,目前有6万所学校大约拥有100万台电脑。
      可见庞大的家庭电脑的拥有量给天翼软件保证了充足的市场空间。 市场销售的教育软件,目前大约在1000种(套)以上,若对应于中小学教材一册书的一张光盘定义爲一种教育软件,目前研制开收回的教育软件,大约在3000种以上,据估量,在3~5年内,教育软件将开展至5000种左右,至2010年将到达1万种。
       2000年我国软件销售额爲150亿元人民币,其中使用软件占软件市场的61。4%,预算教育软件约占软件总销售额的12%约17亿人民币,而针对先生学习的教学软件市场约有2-3亿元。 教育软件的内容和制造都较爲复杂。绝大少数教育软件没有发扬出多媒体技术的作用,相当一局部是课本的翻版,习题成爲了电子题库,把课堂的“人爲灌输”,变为爲“电脑灌输”;一般的甚至还呈现了不当或错误;教育软件的制造程度粗糙,缺乏创新。
      天翼软件彻底克制了上述的缺乏,创始了软件精品新天地。 从教育软件市场说,根本上处于一种无序的形态。

    拆***