异地婚育证明怎么开?

全部答案

  • 1、登录办理流动人口婚育证明的网站。(以户籍地为福建省宁德市的为例)登录宁德人口计生委网站网上办事平台,点击“网上办事”,在新弹出的窗口中点击“流动人口婚育证明”。
    2、认真阅读声明内容,并勾选后,点击“下一步”。
    3、填写基本信息、申请内容、联系信息。请按要求填写,不要漏项。
    4、设置查询密码,提交申请。一定要记住密码,以便下次查询时使用。
    5、工作人员的办事时限是5天,办证对象可在申请后过一段时间再次登录网站查看办证进度。
    6、登录网站进入办证窗口后,录入申请人身份证号,配偶身份证号,选择办证类型,输入申请时设置的密码,点击“查询进度”。就可以查询是否通过了申请。
    7、已通过申请可打印流动人口婚育证明。

    曹***