为什么会发生胎盘功能不全的现象?

全部答案

  •   胎盘功能不全对宝宝的影响非常大,胎盘不仅是宝宝在母体内的生存空间,同时也是营养获得与发育的必须之地,那么为什么会出现胎盘功能不全的现象呢?
    1。过期妊娠预产期过后约两周,胎盘开始老化、变性,血流量减少,功能减退。过期妊娠是导致胎盘老化的最常见因素。
      此时胎盘的物质交换能力,远远满足不了已经增大的胎儿的需要,就会导致胎儿宫内窘迫,危及胎儿。 2。母体疾病史孕妇以前有高血压、慢性肾炎、糖尿病或此次妊娠合并有妊娠高血压综合征时,会出现全身小动脉痉挛或硬化,造成胎盘供血不足,损害胎盘功能。孕妇患有心肺疾病、严重蛋白质不足、贫血、发热等病症,使用某些药物(己烯雌酚、抗癌药)、吸烟过多时,母体血液含氧量减少,供应胎盘的营养物质也减少,就会发生胎盘功能不全。
       3。子宫因素如孕妇长时间仰卧、患子宫纤维肌瘤、子宫畸形等,影响子宫的血液供应,绒毛间隙血流量减少,造成胎盘供血不足。 4。胎盘因素胎盘小、胎盘早期剥离、前置胎盘、血管梗塞(纤维沉积)、血管炎、脐带并发症等,都可引起胎盘功能低下。

    张***