如何判断开关铜片的好坏?

全部答案

  • 1、在相同材质情况下看铜片的长短,越长越好(因为铜片长度决定了插座距离的大小,插孔间距越宽二三插同时插入越方便)。下面的铜片长度还算好的,有些铜片长度还不到4.5。
    2、看铜片的厚度越厚越好,(铜片弹性越好插座寿命越长)
    3、看铜片是不是一次成型铜片入图(你可以清晰的看见下面此图整块铜片材料完全一样,无任何铆接点)
    老式的铆接铜片(明显的可以看出两头材料跟中桥材料完全不一样,而且有明显的铆接点):
    一次成型永远比老式的铆接铜片好,因为一次成型的铜片永远比铆接的电阻小,相对发热量也越小,弹性更好,安全系数越高,导电性越高)它的道理跟家里装修房子线管里的电线是一样的,一根完整的电线跟打结电线的区别。

    挚***