解放货汽车驾驶室有哪些特点?

好评回答
      解放平柴系列平头载货汽车采用前翻式平头驾驶室。其车厢可为普通性铁木混合车厢、自卸式翻斗车厢、水泥罐 装式车厢、特种车全封闭式车厢和装运国际通用集装厢式平板。在 以后的叙述中主要以前翻式平头驾驶室(车身)为主,而较少顾及各种车厢的情况。驾驶室具有全景曲面前风窗玻璃组成的汽车前窗,双侧的车 门,车门铰链位于驾驶室前风窗支柱的中下部,车门有门锁。
      驾 驶室前排有三个座位,比较宽敞,除驾驶员外还可乘坐两人,前排座位后方有一个卧铺,可供乘员躺卧。平头车驾驶室有平窄头 和平宽头之分,有窄卧铺和宽卧铺之分,样式一致。由于驾驶室安放在发动机的正上方,为防止驾驶室温度过热,在驾驶室的底 板下方装有隔热材料。

      由于驾驶室离地较高,为方便驾驶员和乘员上下车,&驾驶室两侧安装有脚蹬,人员上下车时要扶住车门 把手。驾驶室由车门前风窗支柱、后车门支柱、车门上缘、车门下 缘、汽车前围板、前风窗上缘等组成骨架,焊接成整体式全封闭式 车身,因此,车身刚性比较好,可以最大限度地保证驾乘人员的安全。

    周***