流产后体虚应该吃什么?

全部答案

  •   归纳如下: 01        1我告诉她,流产后因为身体特别地虚弱,所以我们要选择一些非常容易消化和容易吸收的食物来进补,而恰巧家里自产的豆子,可以做成豆浆大米粥就能够达到这个效果,而且也就是能够补充到流产后体虚,因此我就亲自为她准备1L豆浆,然后再加一小爪大米这样将米煮熟,吃的时候加一些白糖,给她美美地喝下去了,这个粥可以每天早上没有吃饭的时候吃。
       02 2另外我还告诉她,因为流产的时候会流很多血,身体会气血不足,因此我们适当地补气补血,进食一些这样补中益气的食来,而鸡蛋枣汤的红枣是相当好补血食品,我教她放两个鸡蛋和一些红枣,将红枣放到锅里面去煮,煮到水开之后再将鸡蛋打入水内煮,水开之后再加红糖,文火煮至二十分钟左右,就可以吃了。
       03 3光吃一些汤类的食物不能填饱肚子,因此补气血还需要一些实实在在的食物,那肯定就是参芪母鸡,首先去药店买好党参和黄芪和山药,再去市场买好一只老母鸡,然后像平常一样煮,记得煮的时候加黄酒将鸡浸没,隔水再煮,煮熟之后就可以吃啦,这样吃更加有益气血,这样煮出来的鸡呀是非常好的补气血之物呢。
       04 流产以后一定要注意好好地休息,要注意修养身体。

    向***