白掌是什么类型植物?

全部答案

  •   白掌又称白鹤芋、苞叶芋,为天南星科苞叶芋属多年生常绿草本观叶植物。
    白掌无茎或者是茎极短,多数为丛生状。叶长圆形或者是近披针形,有长尖,基部圆形。花为佛苞,呈叶状,即它的花并无花瓣,仅仅是由一块白色的苞片和一条黄白色的肉穗所组成的,非常似手掌,固名为白掌;它的花大而且显著,花校长而高出叶面,白色或者是绿色。
      白掌自问世以来,它的品种不断增加,目前全世界有将近30种。近年我国引进栽培的有5种,即是绿巨人、香水白掌、神灯白掌、大叶白掌、梦娜罗亚白掌。它们各有其各自的特色,其中绿巨人由于株型硕大更引入注目。    白掌因叶片与竹芋相似,花儿酷似鹤翘首,亭亭玉立,洁白无暇,故给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,被视为“清白之花”。
      民间因觉得白掌有一种吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆凤顺”。由于白掌花叶兼美,轻盈多姿,生长旺盛,且又耐阴,故深受人们的青睐,常用于室内绿化美化装饰。  白掌原产于哥伦比亚,生长于热带雨林中,为欧洲最流行的室内观叶植物之一。它性喜温暖湿润、半阴的环境。
      生长适合的温度为20—28℃,越冬时温度为10C。 。

    吴***