挂”取得的土地其耕地占用税的纳税人如何确定?

通过“招、拍、挂”取得的土地其耕地占用税的纳税人如何确定?

好评回答
    《耕地占用税暂行条例实施细则》第四条规定,经申请批准占用耕地的,纳税人为 农用地转用审批文件中标明的建设用地人;农用地转用审批文件中未标明建设用地人的, 纳税人为用地申请人。未经批准占用耕地的,纳税人为实际用地人。因此,通过“招、拍、挂”取得的国有建设用地(原农村耕地),耕地占用税纳税人为 农用地转用审批文件中标明的建设用地人;农用地转用审批文件中未标明建设用地人的, 纳税人为用地申请人。

    拜***