Windows7旗舰版安装光驱后无法使用怎么办?

全部答案

  •   光驱拼音Guāngqū;光驱,电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件。随着多媒体的应用越来越广泛,使得光驱在计算机诸多配件中已经成为标准配置。光驱可分为CD-ROM驱动器、DVD光驱(DVD-ROM)、康宝(COMBO)、蓝光光驱(BD-ROM)和刻录机等。
      而windows7旗舰版系统默认是没有配备光驱的,需要我们自己安装,但是在安装过程中有用户反映说在添加IDE接口的光驱后,就无法使用了,这是怎么回事呢,遇到这样问题的用户可以参照下面的步骤进行排查并解决吧。 推荐:雨林木风 GHOST WIN7 64位旗舰版下载V2015 一、检查光驱是否连接正确检查光驱的数据线和电源线是否连接好,跳线有无错误等,如果它和其他IDE设备连接在同一根数据线上,还需要注意主从盘的设置问题。

         二、检查BIOS设置是否正确检查BIOS中是否关闭了光驱所在的IDE通道,光驱的传输模式是否设置正确等。   三、检查光驱驱动程序一般来说,Windows操作熊都会自动识别光驱并安装好光驱的驱动程序,只是在使用DOS操作系统时需要加载光驱的驱动程序,另外,还需检查光驱和其他设备有无冲突   四、查看电脑的启动信息。

    迷***