天花板选购技巧有哪些?

全部答案

  •   一、考虑空间与气氛   深圳装饰公司设计师大多建议使用纯白色最为安全,但是,想要营造气氛,譬如想要让家中的餐厅产生神秘、隐密感甚至“在石窟内”的感觉,可以使用暗色系,如深紫、纯黑色彩。同时,也要视地板与墙的色彩与材质而定,不宜过沉重,易令人产生有压迫感觉。
          二、选工艺   根据材料表面处理的形式不同,可以分为喷涂板、滚涂板、覆膜板等几种。其中喷涂板存在使用寿命短、容易出现色差等缺点:滚涂板表面均匀、光滑,无漏涂、缩孔、划伤、脱落等特点:覆膜板表面是一层PVC膜,具有表面粘贴牢固、无起皱、划伤、脱落、漏贴等优点。
          三、看厚度   铝天花板不一定的厚度越厚越好,要是硬度不够,扣板会变形;在家庭装修中0。7毫米或0。8毫米厚的扣板完全够用,像那些土杂铝的板材,因为材质不好,再厚也没用。    四、顾及受光度及高低   天花板比墙面受光少,选择比墙面浅1号的色彩有膨胀效果。
      天花板低(240公分以下)使用浅色,天花板高(250公分以上)可与墙面同色,但要遵守“不要亮色”原则。    五、保温、吸声、阻燃、隔热等性能。   前些年大家都较喜爱图案型装饰,如龙凤石膏吸顶板,而近年喜欢装饰、保温、吸声、阻燃、隔热等多功能的天花板装饰板材。
      目前,较受人们欢迎的天花板装饰板材有矿棉吸音板、植物纤维吸音板、硬质穿孔吸音板和纸面石膏板等。它们共同的特点是具有一物多用的功能。 六、pvc   天花板材料中的pvc材质,它在我们天花板的装修中也有所运用,但使用的范围小。pvc材质的优势是价格便宜、施工方便。
      它的不足之处就是它的造型功能弱,使用寿命短。在我们的日常家庭天花板的装饰中极少使用到。天花板材料还有很多,希望以上所述对大家有所帮助。

    想***