什么是减持禁令?

全部答案

  • 减持解禁的含义是变以前不能卖为现在可以自由买卖,也就是说,人不一定非得卖啊!如果行情看好,你干嘛非得火急火燎地抛股票啊!所以,整体判断1月解禁可能带来的市场影响,波动是必然滴,但并不一定带来痛入心扉的暴跌。
      所谓控制人减持,是指一家公司的实际控制方减少了对于该家公司的股票数量。比如某公司共有股本1000万,控制方拥有公司股份55%,即550万,如果控制方在二级市场或其他市场上卖掉了手中的10万股票,这时就是控制方减持。
      综合来说,1月份解禁可能带来的市场后果,很大程度上将受到年末这段时间市场行情的影响,准确地说,也就是近两个礼拜的行情。如果行情稳定向好,投资者信心回升,减持解禁可能并不会带来特别严重的股市大跌,如果真要出现大跌,也正好是个进场的机会。应该明白的是,解禁效应是短期冲击,长期来说只是增加了股市体量。

    嘴***