桂花大树的移栽方法有哪些?

全部答案

  • 第一、移栽时间,以2月份比较好,这时树木处于休眠状态,移植后不久,活动力转强,这样容易成活,千万不能夏季移栽。
    第二、截枝,过多的树枝会将其养分和水分大量的消耗,所以一定要进行适当的截枝。
    第三、断根,断根为了提高它的成活率,斩断离树桩距离相对于树桩直径的3倍外的根茎,并涂低浓度的吲哚乙酸溶液。
    第四、栽植:栽植的洞穴为树根土球的1.5—2倍,并在穴内填入菌根土和农家肥5—10公斤,速效磷肥2公斤,栽植时用吊车将大树吊下轻轻放入种植穴内,然后要踩实、浇透水。
    第五、支架:在桂花树主干架设三角架,防止意外造成的大树摇动。
    第六、遮阴棚:进入强光季节就要搭建遮阴棚,防止强光直射灼防本身和减少水分蒸腾量,天气转凉就可以拆除。

    樱***