大花蕙兰有哪些品种?

好评回答

    大花蕙兰是栽培十分广泛的洋兰之一,深受世界各国人民
    的喜爱,分直立型及垂花型两大类,主要栽培品种如下。
    (1 ) ‘红色天使
    大花型品种。花深红色。叶片较宽大,但不挺直;成熟假
    鱗茎带叶10片左右。花莲长65~70厘米,每枝花12〜18朵。
       (2) ‘红公主’ 大花型品种。花红色。株型高大。叶片长且宽大,成熟假 鱗茎带叶10~12片。花基长80〜100厘米,每枝花15〜18朵。 (3) 山大’(Cymbidium Blooming ' Alexander;) 中花型品种。
      花红色。株 型矮壮。成熟假鱗茎带叶6~8 片。每枝花15〜18朵,花朵排 列较紧密。 (4 ) ‘ 新世纪 ’( RoseWine ‘Sinseiki’) 大花型品种。花红色。株 型紧凑。叶片宽大、挺直;成 熟假鳞茎带叶11片左右。
      花 茎长45~60厘米,每枝花 12~18朵。 (5 ) ‘心境’Enzan Spring ‘In The Mood’) 大花型品种。花粉红色。叶片较挺直,成熟假鳞茎带叶 10~12片。花茎长60~65厘米,每枝花14〜18朵。 (6) ‘幸运星’(CywftWwwLuckyGloria ‘Fukunokami’) 大花型品种。
      花粉红色。叶片较披散,成熟假鳞茎带叶 9〜10片。花茎长60〜65厘米,每枝花12~16朵。 (7) ‘清凉’Freeh Mint) 花白色,唇瓣带黄色。小株型。成熟假鳞茎带叶8〜9片。 花茎长40〜45厘米,每枝花12〜14朵。 (8 ) ‘金杯’ 大花型品种。
      叶色浓绿,成熟假鳞茎带叶12~15片。花茎 长50~60厘米,每枝花14〜16朵。 (9 ) ‘向往’(Cy/wfe/W/ww Pleades Memory) 大花型品种。叶片长,较披散;成熟假鱗茎带叶8〜9片。 花茎长45〜55厘米,花朵排列较紧密,每枝花12〜16朵。
       (10) ‘首领’(CywWcfev/w Big Chief ‘KirrweeSherber’) 大花型品种。成熟假鱗茎带叶9〜11片。花茎长90~110厘米, 每枝花15~20朵。 (11 ) ‘漫月 ’Tracey ‘Moon Walk’) 大花型品种。
      花瓣及萼片金黄色并带褐色,唇瓣黄白色, 前端红色。 (12 ) ‘龙袍’(Qro磁ww Neutrino XLowianum ‘Nuchi Yellow’) 大花型品种。株高100〜120厘米。叶宽大,墨绿色。花瓣 及萼片黄中带绿,唇瓣前端鲜红色。
       (13 ) ‘ 红瀑布 ’ 花深红色,小花,多花。叶片挺拔,成熟假鳞茎带叶8~9 片。花枝细嫩,花茎长40〜60厘米,花径5。8厘米左右,每枝花 16〜26朵。 ‘开心果’ 花咖啡色,小花,多花。叶片宽厚挺拔,成熟假鳞茎带叶 6〜8片。

      花莖长25〜40厘米,花径4。81里米左右,每枝花25〜35朵。 (15 ) ‘ 红宝石,(Ruby Shower) 花紫红色,小花,多花。株型矮壮。成熟假鳞茎带叶6〜7片。 花莲长30〜45厘米,花径6厘米左右,每枝花18〜36朵。 。

    不***