适合胎教的音乐有哪些?

全部答案

  •    适合胎教的音乐(一)
      优美柔和的古典音乐。其中莫扎特的乐曲,特殊的节奏、力度,据说可影响胎儿大脑发育,强健数理头脑。
      其它还有柴可夫斯基的芭蕾舞剧、巴哈的小步舞曲、舒曼的梦幻曲,以及维瓦尔弟、亨德尔的音乐。许多唱片公司都有出版专为胎教设计的古典音乐。
         海涛声、鸟叫虫鸣、雨声、风声组成的大自然组曲,能为母子带来平安喜悦的氛围。   有关胎儿的发展,书上说,四个月以前,宝宝大部分的肢干和主要的器官,例如心脏、肝、肾等已发展成形,而后则会逐渐长大。至于鼻子、眼睛与嘴巴等器官,虽然在第8周就开始成形,但是必须到第16周以后,这些器官才会逐渐发挥出功能。
      这个时候除了摄取适当且足够的营养素之外,就是要保持情绪愉快了,因为准妈妈在生气时提供给胎盘的血液可能会变少,那么胎儿就会受到不良的影响!   至于胎儿的听觉,在怀孕第15到20周之间开始发展,宝宝能够同时听到妈妈体内器官运作的各种声音和外界的噪音。
         那么,如果肚子里的baby真能听得懂我说的话,我还真有很多事得向他忏悔、报告的呢!   婷主播的压箱宝   胎教的音乐(二)   美国迪斯尼公司集结历年出品的卡通片组曲,特别为孕妇和胎儿编了一套充满童真的音乐。美国TwinSistersProducitons出版的一套GrowingMindswithMusicCD组,完全针对胎儿到学龄儿童而设计,音乐优美祥和。
         在几家教会书店可买得到。宗教音乐、圣歌具安定力量,也是很好的选择。   本土民谣。如简上仁教授的《摇婴仔歌》、《月亮别生气》等。

    王***