良性前列腺增生如何治疗?

良性前列腺增生症

良性前列腺增生如何治疗?

全部答案

  • 治疗原则
    梗阻较轻或难以耐受手术治疗的病人,可采取非手术疗法或姑息性手术。膀胱残余尿超过50ml或曾经出现过急性尿潴留者,应手术治疗。
    1.前列腺增生无临床症状,无残余尿者需随诊。
    2.药物治疗 对症状较轻的病例有良好疗效。目前应用的各种药物通过药物作用达到抗雄激素、抗雌激素,缩小前列腺,缓解梗阻的目的。一般药物治疗3个月左右可以使前列腺缩小、排尿功能改善。
    3.手术治疗 方式有经尿道前列腺切除术(TUR-P)、耻骨上经膀胱前列腺切除术、耻骨后前列腺切除术。
    4.其他疗法 用于尿道梗阻较重而又不适宜手术者。激光治疗、经尿道气囊高压扩张术、经尿道高温治疗、体外高强度聚焦超声,适用于前列腺增生体积较小者。前列腺尿道支架网适用于危重病人。

    王***