引起尿布皮炎的原因有哪些?

全部答案

  •   引起尿布皮炎的大致原因:尿布不勤换。宝宝尿后没有及时更换尿布,甚至一整夜不更换,尿液对臀部皮肤引起刺激。便后不清洗。新生儿的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便一天通常有4-5次。因兜着尿布,大便常沾满了整个臀部。有些父母在宝宝大便后用尿布将臀部的大便擦去,而没有清洗臀部,使整个臀部仍粘附着大便,当再次兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下而发生红臀。
       臀部潮湿 新生儿臀部皮肤皱褶多,家长给宝宝清洗臀部时忽视了皮肤皱褶处的清洗并擦干,在潮湿的臀部拍上粉,粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。尿布粗糙吸水性差。有些父母准备的尿布粗糙或用化纤布,吸水性能差,使局部皮肤更潮湿;擦拭臀部时,由于动作粗暴及尿布粗硬,使皮肤损伤,继而在潮湿刺激环境下更容易发生红臀。
       新食物的添加 宝宝开始添加辅食或尝试一种新食品时,长尿布疹是很普遍的现象。任何新的食物都可以使小宝宝粪便的成份发生改变,也会增加小宝宝的排便。 。

    l***