阳台植物摆设有需要注意的风水禁忌吗?

全部答案

  •   一、阳台绿植风水 1、西北方阳台种动物旺文昌 由于阳台较爲空阔,日光照射充足,因而不少人喜欢在阳台种植各种颜色艳丽的花卉。但实践上,这外面还真大有考究。从风水学上讲,阳台适不合适种植绿色动物,跟所处的方位有很大关系,最合适种动物的是位于西北方的阳台,西北方爲文昌位,文昌喜木,因而,这个方位的阳台可多种一些矮小而细弱、叶大而青、有生旺作用的动物,可以催旺文昌,尤其有利于从事写作、筹划等文职任务的人,对家中长女的学业也会有一定协助。
       2、应用动物化解不良环境 由于阳台是家中对外联络的一个重要气口,因而,也要留意逃避或消弭来自内外环境的不良影响。对内,阳台设计最好不要正对大门和全体厨房的门,这种堪舆学上所谓的“穿心”的不良格式,容易财来财去、不聚人气。最好是能做一个玄关柜,以阻隔在大门和阳台之间;或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响家人举动爲准绳,放上柜子或屏风作爲遮掩。
      假如空间不合适做玄关,可将阳台落地门的窗帘长工夫拉上,也能起到隔断作用。 3、少放杂物,坚持开阔亮堂 阳台作爲住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,不容无视。许多人喜欢在阳台堆放杂物、放洗衣机等,这样不只会影响室内装修家居空间的美观、舒适,还会毁坏家庭的运程。
       二、合适阳台的绿植 1、阳台种铁树 铁树又名龙血树,市面上最受欢送的是泥种的巴西铁树。铁树的叶子狭长,地方有黄斑,铁树寓意刚强,补住宅之气血,是重要的生旺的动物之一。 2、阳台种橡胶树 印度橡胶树,树干蜷缩挺拔,叶片厚而富光泽,繁衍力强而易种植,户外户内种植均宜。
       3、阳台种万年青 万年青属天南星科,干茎细弱,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有弱小的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应坚持长绿长青。 4、阳台种金钱树 金钱树学名艳姿,叶片圆厚饱满,易于生长生命力旺盛,吸收外界金气,极利于爲家中运财。
      阳台动物有风水方面的良好效应,所以晓得阳台风水动物种什麼好显得十分重要。 阳台较爲空阔,日光照射充足,因而合适种植各种颜色艳丽的花卉和常绿动物。在阳台上摆放些动物,不只可以丑化环境,而且还有风水方面的良好效应。

    老***

  •   阳台植物摆需要注意的风水禁忌:1、东南方阳台种植物旺文昌
    由于阳台较为空旷,日光照射充足,因此不少人喜欢在阳台种植各种色彩鲜艳的花卉。但实际上,这里面还真大有讲究。从风水学上讲,阳台适不适合种植绿色植物,跟所处的方位有很大关系,最适合种植物的是位于东南方的阳台,东南方为文昌位,文昌喜木,因此,这个方位的阳台可多种一些高大而粗壮、叶大而青、有生旺作用的植物,能够催旺文昌,尤其有利于从事写作、策划等文职工作的人,对家中长女的学业也会有一定帮助。
       2、利用植物化解不良环境 由于阳台是家中对外联系的一个重要气口,因此,也要注意回避或消除来自内外环境的不良影响。对内,阳台设计最好不要正对大门和整体厨房的门,这种堪舆学上所谓的“穿心”的不良格局,容易财来财去、不聚人气。最好是能做一个玄关柜,以阻隔在大门和阳台之间;或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响家人行动为原则,放上柜子或屏风作为遮掩。
      如果空间不适合做玄关,可将阳台落地门的窗帘长时间拉上,也能起到隔断作用。 阳台植物摆设风水禁忌知多少 3、少放杂物,保持开阔明亮 阳台作为住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,不容忽视。许多人喜欢在阳台堆放杂物、放洗衣机等,这样不仅会影响室内装修家居空间的美观、舒适,还会破坏家庭的运程。

    慵***