创建日志并记录孩子现在的睡眠状态的作用是什么呢?

好评回答
      当您开始为改善孩子的睡眠质量而努力的时候,请挑选一个特定的白天和夜晚,创建日志并记录孩子现在的睡眠状态,这对于您下一步的工作非常 有用。这些记录可以帮助您分析孩子现在的睡眠状况,并可以帮助您决定哪 种方式更合适。创建日志的另一个好处是您可以对新睡眠计划是否有效进行 判断。
      每两周至四周做一次记录,您可以发现小宝贝的睡眠周期是如何变化 的,如果需要,还可以对计划进行适当的调整。日志可以帮助您掌握整个过程,使您感觉对以前失控的状态有了控制能力,它可以作为您调整过程中的一个指导工具。当然,如果您不喜欢写日志,或者认为它会使您更加混乱,那就请跳过这一步,直接开始制订您的计划吧,我最不希望做的就是给您增添压力。

      一 些家长发现,每两周至四周进行一天记录,能够帮助他们更好地了解孩子究 竟睡得怎么样,从而能够指导他们对睡眠方式进行调整,并能验证新计划的 实施是否收到成效。日志记录不需要太频繁,至少要间隔两周以上,否则会 使您对孩子和自己的睡眠问题过于紧张、敏感。

    x***