对待叛逆的孩子不可取的做法有哪些?

全部答案

  •   1、“我们是不行了,就看你了,孩子!”这样的父母在价值观上存在着很大的问题。
    2、“你看人家谁谁谁!”或许这是家长们最常说的一句话了,而这恰恰是孩子们最讨厌的。
    3、“我们又不是老师,又不是大学生。”其实,文化水平并不是教育效果的决定因素,许多高知家庭也出现过问题子女,甚至教育悲剧。
       4、“可我没时间管孩子呀,我不挣钱怎么过日子呀?”事业、财富固然重要,然而,孩子关系到我们未来的幸福和希望,他们的成长和发展更重要。 5、“进了前五名,妈妈给你买……”物质奖励看似能增强孩子进取的动力,其实弊大于利。 6、“没原因,我说不行就不行!”教育既不能靠乞求,也不能靠专制。

      要知道,孩子不肯能一点原因没有就叛逆,肯定是和家长没沟通好,或者自己遇到不能解决的事情,这个时候家长们要学会换位思考,多和孩子沟通,理解孩子的感受,从孩子的角度出发帮助孩子走出叛逆期。说不定,你会和你的孩子成为很好的朋友,让你和孩子的感情更进一步哦。

    你***