中国进口汽车高额关税是怎么回事?

全部答案

  •   初步查了一下国内进口汽车报价,有的产品比这个表上的价位还要高,比如途锐国内报价是95-130万元,比78万元又高出17-52万元,奥迪Q 7报价是88万元,比81。5万元略高,卡宴的国内报价是120万,比88。6万多出31万多,陆虎揽胜最高报价到269万,比172。
      8万多出95万,兰德库路泽国内报价133万,比99。8万多出33万元。   进口汽车价格高,主要原因是高税率。表面上看,中国关税是25%,并不是很高,但是进口汽车还要交纳17%的增值税,最高为40%的消费税,再加上关税,汽车进口到岸综合税率(关税+消费税+增值税)为47。
      7%?143。7%,其中排气量3。0升到4。0升区间的的综合税率为95。4%,排气量4。0升以上的综合税率为143。7%。所以完税价=到岸价格+关税+消费税+增值税。这还不是国内挂牌价,还有其他费用,经销商的利润也非常可观。   据报道,7月乘用车自主品牌市场占有率继续呈现下降趋势。
      与上月相比,日系车市场占有率超过自主品牌,重回第一的位置。   目前,多数汽车跨国公司都在国内设厂生产,他们在国内的产品也受到高关税的保护,而且跨国公司已经把进口和国内生产调配开来,互不干扰,所以无论进口还是国内生产都忙得不亦乐乎,点钱点得手发酸。
      近年上半年进口汽车47。2万辆,同比增长21%,远高于国内市场增速。预计全年汽车进口将接近100万辆,创造历史新高。这也说明高关税并不能起到保护作用。近年上半年汽车整车进口金额200亿元,国家税收也差不多是200亿元,这是真正的好处所在。

    撕***