山鸟与鱼不同路 从此山水不相逢的意思是什么

好评回答
    “山鸟与鱼不同路,从此山水不相逢”的意思是飞鸟和鱼注定是两种不会有交集的物种,即使偶然相遇,也不会是同路人,懂得这个道理后,从此山山水水,都不必再等着有相逢的那天。
    飞鸟与鱼的故事:在这个伤情的故事里,飞鸟和鱼是主角。故事里说的是一只飞鸟,在飞过一片美丽的水域时,偶遇一条浮在水面呼吸的鱼,眼神相撞,久久凝望。它们惊讶地发现,彼此都已深深地爱上了对方。飞鸟就在空中盘旋,迟迟不肯飞走。而这条鱼也久久不愿沉入水底。然而它们毕竟是有着两个完全不同境遇的生命,注定无法走到一起。最后这条鱼带着深深的叹息,沉入水底,而那只鸟也悲伤的飞离了那片水域。匆匆相遇,匆匆离散。从此,这只鸟再也没有经过这片美丽的水域,鱼也再没浮出过水面,音讯渺茫。

    爱问知识人