怎样才能赢得高分呢?

还有三个月的时间就要进行雅思考试了,写作方面是个大问题,怎样才能赢得高分呢?

好评回答
    我建议提高写作分数的方法就是多练习,然后让老师修改(如果有条件,最好让母语人士修改),或者也可以去北京新东方留学考试VIP中心找个一对一的老师也可以。最后再就是学习剑桥真题里面的考官范文,最后终结出自己的模板。其实我们会发现,考官范文并没有用一些看上去很牛逼的“大词”,你需要学会的是书面用语和口语的区别。句型也没要很复杂。其实一篇作文里面有三到四个很精彩的复杂句已经不错了,这里的意思就是没有任何语法和用词的错误,结构精准不累赘。如果再有个虚拟语气的句子就更好了。

    赵***

    具备一定的词汇量,指的并不仅仅是考生可以认知多少单词,而是指是否能在不同的语境中和写作要求中运用正确的单词。譬如,Task 1的Letter和Report就需要使用不同语气的单词,写一封求职信和抱怨信也需要使用不同语气的单词。在雅思考试中,考生不需要具备特别大的词汇量,但却需要对词汇的理解做到精益求精。所以要多做练习,有时间可以去北京新东方的雅思7分写作班学习一下。如果考生能够掌握常见单词的近义词的话,对雅思的写作是大有裨益的。尤其是学术考试的Task1,如果考生能够灵活运用不同动词描述相似的变化,无疑会给自己增加筹码。

    赵***