养护滴水观音如何繁殖?

全部答案

  • (1)播种:野生植株常结有种子,于春天进行播种,发芽适宜温度为25~28℃,播后20~25天发芽。
    (2)扦插:于4月进行。将粗壮的茎干切成长约10厘米、具数个芽眼的茎段作插穗,稍晾干后斜插或平卧于苗床,平卧时的深度以茎段埋没为度;也可直接将插穗插种于盆中。插后保持基质湿润和环境温度25~2TC,经4~5周可生根成活。
    (3)分株:盆栽植株易在基部长出许多小株,可在4月结合。翻盆进行分株,将小株与母株分离后分别栽植。分株宜在气温达到20℃或温度更高时进行,在保持基质湿润的基础上,20天左右即可发出新芽。

    切***