怎么检测网络打印机是否与电脑连接成功呢?

全部答案

  •   首先,获得别人的IP地址。在同事电脑上查询或者同事告知你。接下来,测验本机和同事电脑是否联通。在cmd中用ping命令进行测验。经测验,本地电脑和对方的电脑是联通的。然后运用netview命令查询对方电脑的共享资源。看是否可以找到打印机。发现不能运用对方的打印机,那首先必须与对方电脑建立ipc$的共享通道。
      运用命令建立。 输入对方的用户名和密码,开始建立连接。点击桌面右下角---开始---设备和打印机,进入后,点击添加打印机---添加网络打印机,点击下一步,点击我添加的打印机不在列表中,点击下一步,选择按名称选择共享打印机,填写对方ip地址后会自动弹出对方打印机共享资源。
      点击下一步,系统会自动寻找对方打印机,并提示安装驱动。点击安装驱动,系统会自动安装打印机驱动。驱动安装完毕后,系统会提示已成功添加打印机。点击下一步。打印机添加成功。点击完成。去开始---运行--设备和打印机中查看,发现打印机已被正确安装。

    借***