股票中圆弧底是什么意思?

全部答案

  •   圆弧底形态属于盘整形态,多出现在价格底部区域,是股票技术分析中常见的经典形态。股价经过长期下跌,卖方抛压逐渐消失,空方基本释放完毕,但因长期下跌市场买盘谨慎,股价无法立即上涨,只能停留底部休整,股价陷入胶着状态。随着抄底买盘不断增加,股价重心持续上移并突破颈线阻力,圆弧底形态形成。
         圆弧底形态看起来像一个圆形的底部。就像圆形底一样,该模型包含一个延长的U形。但是,该模型还包含了1到2周的整合期,这是股价趋于下降的时期。这个模型看上去像一个右侧带有手柄的咖啡杯,是潜在上升趋势的标志。   形态要点:   1、圆弧底形态形成过程中,股价波动幅度不大;   2、一般而言,圆弧底形成过程中,成交量保持较低水平,若出现放量,则可能是主力吸筹所为;   3、圆弧底形态向上突破颈线过程中必须伴随着成交量放大,有时可能会以跳空突破的形式完成圆弧底形态。
         操作策略:   圆弧底形态形成后,可以看作市场底部形成,反转形态缺口,投资者可以适当跟进。此后股价不断上涨,投资者可以继续跟进。

    天***