影响前置滤水器价格的因素有哪些?

全部答案

  • 原材料
    任何一种产品在定价时,首先考虑的就是原料成本。如果原材料的价格高,那么产品的最后定价肯定不会便宜。净水器价格差异的主要原因之一,就是使用的原材料成本价差别大。
    净水器外部构造,内部过滤滤芯都需要采购原料,简单的可以分为进口材料和国产材料两种。进口材料是从国外原料厂家采购,这些厂家拥有先进的生产水平和生产设备,原料品质很高。而国内的厂家在技术能力和生产设备上都达不到国际水平,质量自然也就比不上。

    梁***

  • 技术能力
    厂家的技术能力也是价格产生差异的主要原因。技术能力强的厂家,生产的产品功能性好,能够达到水质净化效果。而技术能力不够的厂家所生产的产品的功能就要差一些,无法达到更好的效果。
    而拥有强大技术能力的厂家必定是在研发和生产流程上下来很多功夫,培养了技术团队或引进了先进生产工艺。这些都是花费了厂家财力、人力和心力才得到的成果,产品定价上自然会将这些成本也收回。所以功能好的产品价格会更高。

    陈***

  • 品牌
    品牌产品有两个优势,一是品质保障,二是售后服务。净水器知名品牌不是靠广告和买奖牌得来的,而是依靠用户真实体验得到的口碑。所以大家在购买商品时都会习惯性去选择品牌,因为我们知道我们选的是其他人体验过的好产品。
    品牌产品有完善成熟的售后服务体系,能够让用户在需要时及时联系到商家,维护工作和维修工作都很方便。需要注意的是净水器使用中是需要专业维护人员来维护的,所以售后服务也是一个重点选购事项。而品牌产品价格高也包含了售后服务的成本。

    迟***