自建房抵押贷款需要的条件又有哪些呢?

全部答案

  •   1、产权明晰,无债务纠纷;
    2、有房产证和国有土地证;
    3、能上市进行交易;
    4、房龄不超过20年。
    而自建房,虽然有房产证,但土地证一般为集体土地证,这类房产是不能作抵押申请贷款的。
    自建房抵押贷款条件
    1、贷款人具有完全民事行为能力和合法有效身份;
    2、贷款人有偿还贷款本息的能力;
    3、所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇,建房所占用土地以出让方式取得,借款人已全额缴清土地出让金,并已以借款人个人名义独立取得国有土地使用证,土地规划用途必须为住宅,且土地出让时间不超过2年;
    4、贷款人信用状况良好,无连续逾期90天以上的贷款记录(有此记录的,须提供整笔贷款已结清的凭证原件)申请贷款时无逾期未还的贷款本息;
    5、以贷款人个人名义独立取得政府规定的所有建房合法文件及批文,贷款发放时的在建工程形象进度已完成地上一层;
    6、借款人已支付30%(含)以上的首付款(土地出让金可视为首付款的组成部分);
    7、同意以所建住房作为抵押物,或提供经办行认可的其他担保方式;
    8、银行规定的其他条件。

    刘***