常用书信礼仪中的注意事项有哪些?

全部答案

  • a.说清事项和理由。只有理由充分而有条理,处理申请的组织或个人才能明
    了你所要求的事项是否站得住脚,是否有说服力。同时,对所提出申请的事项,一 定要把要求写得具体明白,切不可模棱两可,比如申请住房,你就要写明希望多大 面积,地段位置等;申请拨款,就要写明具体数额。
    b.考虑申请的对象。哪些该说,哪些不该说;哪些该这样说,哪些该那样说,不 能随便下笔。要根据受理你的申请的对象来确定你要求的深浅轻重。
    C.注意语言表达。申请书主要是叙述,叙述你要求的事项的内容和你提出申 请的理由,只要把意思表达清楚、明白即可,不要发无关痛痒的议论]尽量不掺杂个 人感情色彩。更忌浮泛冗长,东扯西拉,让人摸不着主旨。

    M***