忌厨房和卫生间同一个门进出有什么不好的影响呢?

好评回答
    厨房作为一家大小的口腹之源,需要多多吸纳吉气。卫生间则是住宅的污秽之地,会 散发不吉之气。而且,厨房是属火之地,而卫生间却是属水之地,两者同用一道门进出, 会导致水火不容,引起家中夫妻关系不和。另外,从卫生的角度来看,卫生间紧邻厨房, 也容易造成各种细菌、病毒的污染,使人健康受损。
    厨房与卫生间应尽量隔开,否则卫生间的污秽之气会全部冲到厨房,钱财当然也留不 住了。此时可以设置L形的屏风将秽气导出,或者是在厕所门上加挂一个长布帘,并于厕 所门槛上安置一组五帝钱来作化解之用。要注意:布帘的长度以超过煤气炉面的高度和厕 所马桶的高度为宜,布帘的材质以看不透的材质为宜,千万不要选择蕾丝或是珠帘。
    另外,就算卫生间暂时不能用,也千万不能把衣服脱光了在厨房里擦身子,这是对灶 神的大不敬,会影响到财运。

    T***