怎么解决?移动u盘打不开?

移动u盘打不开,怎么解决?

全部答案

  •   1。如果您的电脑是台式机的话,遇到移动U盘打不开的情况下,可以将U盘插至电脑机箱的后置插口,如果是在前置插口的话,有可能会因为其供电不足而导致其硬件无法使用。
    2。拔掉U盘,重新插入,避免是U盘和插口的接触不良造成的U盘读取不正常而导致的无法打开。
      或者使用一个无故障的U盘插入电脑看能否使用,如果不可使用,那么就有可能是电脑插口的问题,否则就是U盘的问题。 3。右键U盘“属性”->“工具”->“开始检查”->勾选“自动修复文件系统错误”->开始,修复的过程不会很久,修复完毕即可。 4。
      如果以上三种方法都无法解决的话,那么则有可能是电脑病毒导致的U盘打开方式不正确,修改了U盘的默认打开方式,可尝试右键U盘点击“打开”。如果右键U盘的时候出现“自动播放”该选项的话,那么就有病毒的可能性较大。我们可以使用一些杀毒软件对U盘进行检查并且杀毒。
       5。杀完毒之后仍然无法打开的话,那么就只能将U盘进行格式化了,所以小伙伴们在使用U盘的过程一定要对U盘的内容在电脑上进行备份,以防丢失。右键U盘->“格式化”->勾选“快速格式化”->确定。 6。小伙伴们也可以尝试使用专业的硬盘分区将U盘进行重新分区,合并分区等等,不过数据也会丢失。
      如若仍然无法打开的话,那么U盘的内部硬件已经损坏了,只能将U盘送至维修店铺进行维修,但是维修成功比较困难的,因为如果是插口损坏这类故障的话并无大碍,如若是U盘的芯片损坏的话,那么很遗憾,U盘只能报废处理了。 。

    C***