小儿盗汗是什么原因?

全部答案

  • 小儿盗汗原因如下:
    1、生理性盗汗在小孩子时期,宝宝的皮肤比较娇嫩,所含的水分也非常多,毛细血管比较丰富,新陈代谢的速度也很快,因此在活动时很容易就会出现出汗的现象。要是小宝宝在准备入睡以前玩的太厉害的话,在睡眠的过程中就出出现出汗的情况,而且这种情况对于散热非常有益。另外,如果在睡觉之前吃了太多食物的话,会使胃液分泌过多,从而使宝宝的汗腺也增加分泌,因此在刚刚入睡后的两个小时以内,宝宝也会出现流汗的现象。
    2、病理性盗汗除此之外,宝宝出现盗汗的原因也有可能是病理性的。对于上半夜出汗的小二来说,往往是因为血钙过低素引起的,一般来说这种情况都在佝偻病里比较多见,但是这种情况也并不是佝偻病所特有的现象,还需要根据宝宝喂养的状态和空气环境来做出综合的分析。

    拼***