怎么让被授权的下属感觉到你的支持?

好评回答
      很多情况下,中层领导授给下属一定权力后,但下属并没有按照自己的预期很好地完成工作。 这并不是因为你的下属不出色,而是个人能力有限,而很多工作又充满意外和变数,所以你不能保 证你的员工100%完成工作。并且与以往的工作任务相比,你所授权的任务也许更有复杂性、更有 挑战性,作为领导者,也许你对它早已驾轻就熟,但你的员工却很可能是初次接触和担当重任,他们 必须苦苦地摸索,才能使结果如你所愿。
      所以,中层领导必须使用一定的运权技巧才能使下属顺利 完成自己交代的工作。一种有效的办法就是:在适当的时候让他们知道,你一直在背后支持他们的 工作。如果下属接受工作后,很长时间都没有见到你对他们工作的看法和评价,他们就不能确定自己 的工作到底做得怎么样。
      本来心里就没底,如果再遇到一些比较大的困难,他们就更没信心了。如 果以这样的态度和情绪去工作,即使他们很有能力,恐怕也要使效果打了折扣。但是,如果你在这 一过程中不断告诉员工,你始终都在支持他,会对他有非常明显的激励作用。他会更加坚定、更加 出色地按照你的意图运用你授予他的权力。
      所以,不管别人反对还是他的工作出现了困难,你都要 一直鼓励他:“你只管放手去干吧,我始终支持你。”当然,你还需要告诉他:“如果有需要我帮忙的, 来找我就行。”权力有它自己潜在的运行规则,你必须尊重这一规则,才能更好地使权力发挥作用。授权成功 与否,与中层领导对下属是否提供了足够的支持和帮助有密切的关系。
      不要以为这些不重要,这些 对树立下属的信心有着非常重要的作用。因为只有在工作得到领导足够的支持和帮助时,才能最 大程度地激发出下属的信心和工作热情,从而顺利完成你交给的任务。身为中层领导,绝不能认为只要把工作交代给下属,下属就应该自负盈亏,干得好不好都与自己无关。
      如果有这种想法和做法,那就可以充分证明你这个领导已经严重失职。因为你在授 权之后还应肩负起另一项重要职责:继续给下属提供适当的帮助和支持,以确保他们能够顺利完成 任务。如果你只下达任务,不提供任何支持,或者下属并不知道你在支持他,他就会从授权之初的 豪情万丈,跌到最后的心灰意冷。
      在这种悲观环境中,授权的结果自然与你的期望值相差甚远。

    f***