投资者如何避免资金的损失呢?

全部答案

  •   免资金的损失呢?
    一、切莫贪图高额利润,切记收益和风险永远是成正比的
    大多数的理财投资者,在选择理财平台的时候,会先对比收益率,从而忽略掉一个可怕的事实??收益和风险是成正比的。投资时要先考虑自己可以承受的风险程度,切莫因为贪图高利益而在毫无防备的情况下进入不良理财平台设好的诱人“陷阱”。
       二、选择正规、具备一定资金实力的投资平台 投资者在选择理财投资平台的时候,一定要擦亮双眼,千万不要选择那些仅有高利润,却没有任何保障的小型理财平台。可以多了解一些平台的背景,选择那些拥有丰富经验、注册资金较高、配备有风险准备金的实力型理财平台。
       三、P2P理财平台的信用体系是否完善 如今P2P理财平台之中,不乏一些缺乏诚信的平台,再加上目前国内的征信系统本身也不够完善,导致投资者对P2P理财失去信心。投资者很难判断出P2P平台提供的借款人的诚信度,从而难以决定该如何进行理财投资。

      而原始借款人为央企国企、并有大型担保公司进行担保的中金国泰理财网之所以受到诸多投资者的青睐,无疑就是因为其信用体系相当完善。 四、平台的合作伙伴实力如何 在选择投资平台的时候,投资者也可以从P2P理财平台的合作伙伴来判断平台的实力。选择合作的对象是正规大型公司的,这样就可以以强有力的伙伴和完善的风险保障制度,从各个方面保障用户的资金安全。

    杨***