冲奶粉的注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 1、适当的消毒,防止细菌滋生。宝宝抵抗力差,小小的细菌感染就会让宝宝大病一场。冲泡牛奶为孩子提供营养物质的同时也为细菌提供了条件。所以在冲泡牛奶前必须用肥皂与水清洗双手,起到清洁细菌的作用。同时,奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具更应该煮沸消毒,防止细菌的滋生。
    2、注意奶粉和水的正确比例。调配牛奶,要特别注意奶粉和水的正确比例。一般按照孩子的年龄根据说明调配。切勿太浓,呛到宝宝,也不要让宝宝喝太淡吸收不到营养。
    3、给宝宝喂奶前,切勿把冲泡好的奶粉放太久。奶粉泡好后搁置久了,不仅温度下降而且容易滋生细菌。冲好的奶粉最好在两个小时内让宝宝吃掉。不然没有了温度且生细菌的奶粉会让宝宝的身体不适。

    卢***