冲击电钻如何使用与保养?

好评回答
      答冲击电钻为双重绝缘设计,操作安全可靠,使用时不需要采用保护接地(接零),使用单相二极插头即可,使用时可以不戴绝缘手 套或穿绝缘鞋。为使操作方便、灵活和有力,冲击电钻上一般带有辅助手柄。由于冲击电钻采用双重绝缘,没有接地(接零)保护,因此 应特别注意保护橡套电缆。
      手提移动电钻时,必须握住电钻手柄,移 动时不能拖拉橡套电缆。橡套电缆不能让车轮轧辗和足踏,防止鼠咬。正确的使用方法:操作前必须查看电源是否与电动工具上的常规额定220V电压 相符,以免错接到380V的电源上。使用冲击电钻前请仔细检查机体绝缘防护、辅助手柄及深度 尺调节等情况,机器有没有螺丝松动现象。
      冲击电钻必须按材料要求装入糾〜025mm允许范围的合金钢 冲击钻头或打孔通用钻头。严禁使用超越范围的钻头。冲击电钻导线要保护好,严禁满地乱拖防止轧坏、割破,更 不准把导线拖到油水中,防止油水腐蚀导线。使用冲击电钻的电源插座必须配备漏电开关装置,并检查电 源线有没有破损现象,使用当中发现冲击电钻漏电、振动异常、高热 或者有异声时,应立即停止工作,找电工及时检查修理。

      冲击电钻更换钻头时,应用专用扳手及钻头锁紧钥匙,杜绝 使用非专用工具敲打冲击电钻。使用冲击电钻时切记不可用力过猛或出现歪斜操作,事前务 必装紧合适钻头并调节好冲击电钻深度,垂直、平衡操作时要徐徐均 匀的用力,不可强行使用超大钻头。熟练掌握和操作顺逆转向控制机构、松紧螺丝及打孔攻牙等 功能。

    害***