如何防止电脑u盘被中毒?

全部答案

  • 1、防止电脑被病毒入侵的话,必备武器就是需要安装杀毒软件。当然现在用户普遍还是会安装杀毒软件的。杀毒软件可以使用瑞星。卡巴斯基、360等杀毒软件。当然有的是需要付费的杀毒软件就因人而异了。
    2、这是对电脑的一些基本防护措施。如果我们使用u盘的时候导致u盘被中毒的情况就属用户在网吧使用u盘来拷贝复制资料的情形下,导致u盘被中毒的故障。所以建议一般情况下不要轻易在一些公共场合比如网吧、公司的环境下使用u盘。
    3、建议用户在自己的电脑上安装一些u盘病毒专杀工具。这样的话倘若u盘已经被中病毒的话也是不可以防止u盘病毒感染到电脑上。
    4、最后用户不要轻易的进入一些陌生的网站。定期的对电脑进行杀毒处理。及时更新系统补丁和更新杀毒软件。在下载软件的同时。确定下载的文件程序是否有异常状态。不要随意下载“破解版、汉化版等程序软件。在接入移动存储u盘设备时,不要双击打开,选择鼠标右键的打开方式。

    迩***