常用书信礼仪中的写推荐信范例有哪些?

全部答案

  •
    (门德尔松致朋友书)
    我的亲爱的朋友:
    持信人虽然是一个13岁的男孩子,可是他是我最好的和最亲密的朋友之一, 也是我长期以来所遇到的最有趣的人之一。他名叫约瑟夫•乔基姆,出生于匈牙 利的佩斯,现即将前往伦敦。
    据我所知,当前世界上崭露头角的有天才的青年们,没有一个能比得上这位小 提琴手。
      我对他如此感兴趣不仅仅是因为他的表演艺术高超,而且是因为他将来 肯定会成为出众的艺术家——如果上帝保佑他身体健康并能使他不出意外的话。 他在作曲方面,还造诣不深,然而在演奏协奏曲上,在事前无准备的看谱演奏 中,在奏鸣曲的伴奏以及其他的演奏上,依我看,真称得起无懈可击,卓越非凡。
       我认为他将来早晚会和你我一样出人头地。故请你对他务必多加照护,告诉 他什么地方可以听到好音乐,给他作些演奏并予以指教。对于你给他的一切帮助, 我将永远铭记心中。再见。 您的忠实的F。 M。 B。 1844年3月10日于柏林。

    你***