如何监控孩子的上网时?

如何监控孩子的上网时间

全部答案

  •   青少年网瘾问题正受到社会各界的关注,更有不少专 家喊出了“从娃娃抓起”的口号。近日,国内首款儿童专用的 网络浏览器正式问世,在过滤一些不良网站的同时,家长还可 设置上网密码、监控孩子的上网记录,因此引发了一定的争议。
    《未成年人保护法》第十一条规定“父母或者其他监护人 应当关注未成年人的生理、心理状况和行为习惯,以健康的思 想、良好的品行和适当的方法教育和影响未成年人,引导未成 年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人吸烟、酗 酒、流浪、沉迷网络以及赌博、吸毒、卖淫等行为。
      ”第十四条规定:“父母或者其他监护人应当根据未成年人的年龄和智力发 展状况,在作出与未成年人权益有关的决定时告知其本人,并 听取他们的意见。”因此,任何限制监控行为都应该摊在桌面 上,与孩子商量并获得理解后再施行,不然可能会适得其反。 孩子要健康成长,必须注重人格的培养,而人格培养的核心就 是自尊心。
      这一切都建立在与父母的相互信任、相互理解上, 一旦这方面做不好,就会对孩子的成长产生很大影响,甚至直 接将孩子逼到父母的对立面上。

    北***

  • 限制孩子的上网时间。广州教育宽带还可以对孩子的上网时间、游戏时间进行管理和提醒,特别是能够自动监控和管理孩子的上网行为,家长可以监控了解孩子的上网情况。你可以报装试下!

    海***