电脑D盘打不开提示需要格式化怎么办?

好评回答
      应急建议:你试试能不能重新启动你的电脑,这个问题出现的原因是系统文件丢失了。相应用来驱动的文件丢失。通过重新启动电脑也许可以修复的。不过能否实现还不能确定的。还有,你只能多试试,也许有机会可以把资料拷贝出来。然后你给他格式化。
    故障排除方法:
    用右键试试,右键上如果有AUTO的图标,证明中毒了,从网站上下载一个AUTO的专杀工具就可以了,那种病毒属于U盘病毒
    解决方法:是Autorun。
      inf这个文件有问题,将属性去除掉后删除,然后在注册表中查找autorun。inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开D盘。开始--运行输入"regedit"(注册表) ,用"Ctrl+F"键 出现查找对话框输入"autorun。
      inf" 就可以看见 shell 子项 然后右键--删除 或者参考下面的方法 解决方法如下(以D盘为例):开始运行 cmd(打开命令提示符)D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
      inf文件,约49字节 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 del autorun。inf 到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。
      要求定位command。exe,这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。 下面清除注册表中相关信息:开始运行regedit编辑查找 command。exe 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键 也可以参考以下方法 1、如果各分区下带autorun。
      inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。 2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。
      点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的。exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer。exe,确定。
      随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常? 3、注册表法: a、对于分区不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
       b、对于文件夹不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看 这个方法修改后可能会出现打开总是在新窗口的情况,用超级兔子修复一下文件夹即可解决。
       赠人玫瑰手留余香,如有帮助请给好评,谢谢。

    南***

其他答案

  • 那只能格式化了,如果你有有重要资料的话,千万别操作,找专业人员帮你恢复

    曹***

  • 分区表损坏,用 Disk Genius这个软件运行后点搜索分区,当搜索到你原来的正确的这个分区后就可以恢复了!如果把分区格式化了,里面的数据要找回来难度是相当大的。

    z***