常用书信礼仪中的慰问信范例有哪些?

全部答案

  • (彭雪枫致谢老太太)
    谢老太太:
    你的三个儿子为了抗日救国英勇牺牲,满门忠烈,留下无尚的光荣,全国军民 莫不钦敬。他们能够如此深明大义,为国牺牲,都是由于老太太平日教育之功。从 前岳母、岳飞精忠报国,几千年后还被人人赞美,老太太教子三人英勇杀敌,也足以 比美岳母而被人人赞美了。
    不过听说谢老先生因痛伤过度不幸逝世,这是很可惋惜的事。四个小孙儿年 纪幼小,无人培养,我们一定帮助教育成人,使他继续乃父母之志,这个你可不必
    顾虑。
    你的家庭生活困难,我们尽力帮助,特派游历同志代致慰问并携带法币一百元 作为生活的稍助,请你收下。
    我们要努力打走日本鬼子,为你的儿子报仇,使你能过安宁的日子。希望你要 安心度日。你有什么问题,我们一定会帮助你的。
    祝你健康!
    彭雪枫
    一九四0年七月十一日

    刘***