哪个更好?中南林业科技大学和安徽农大比?

中南林业科技大学和安徽农大比,哪个更好?

全部答案

  •   实力明显是中南林业科技大学好很多。在说了中南林业科技大学现在向综合性迈步09年即将获得多个理工科博士点 农林院校转型成功的典型代表。。 而安徽农大短期内仍然难以扩展延伸中南林业科技大学简介: 学校拥有3个国家重点学科(森林培育、木材科学与技术、生态学)、4个国家林业局重点学科(生态学、木材科学与技术、林产化学加工工程、森林保护学)、9个省重点学科(森林培育、生态学、森林经理学、木材科学与技术、森林保护学、森林工程、环境与资源保护法学、环境科学、园林植物与观赏园艺)。
      现有63个本科专业 3个博士后科研流动站(林学、生物学、林业工程),2个一级学科博士点(林学、林业工程),17个二级学科博士点(生态学、森林培育、木材科学与技术、森林工程、林产化学加工工程、森林保护学、森林经理学、林木遗传育种、植物学、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、水土保持与荒漠化治理、家具与室内设计工程、林业机械化工程、森林食品加工与利用、森林游憩与公园管理、经济林),4个一级学科硕士点(生物学、环境科学与工程、林业工程、林学),46个硕士点 学校现有博士生导师109人,硕士生导师369人,教授及其他正高职称人员198人,副教授及其他副高职称人员584人,外聘外籍教师46人。
      特聘中国工程院院士3人,国务院学位委员会学科评议组成员1人,国家“百千万人才工程”培养对象1人,国家级有突出贡献的中青年专家3人,省部级有突出贡献的中青年专家18人,享受国务院特殊津贴78人,省部级跨世纪学术与技术带头人培养对象22人,全国优秀教师10人,湖南省“芙蓉学者计划”特聘教授2人,省级青年骨干教师36人。
       近三年,学校共承担国家“863”、国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家“948”计划、国家攻关重大项目等国家级科研项目158项,省部级项目512项,其它项目1063项; 拥有 南方林业生态应用技术国家工程实验室! 1个国家重点野外科学观测实验站、1个国家林业局重点开放性实验室、1个国家级实验教学示范中心、 安徽农业简介:学校现设有16个学院,64个本科专业,现有教职工1599人,正高职称130人,其中教授122人,副高职称307人,其中副教授200人,博士生、硕士生导师260多名,具有博士学位的105人,硕士学位的424人;设有安徽省“皖江学者奖励计划”4个特聘教授岗位和3个讲席教授岗位。
      现有全日制普通在校生27174人,其中本科生17010人,研究生1209人。学校与20多个国家和地区的高校、科研院所建立了合作关系,积极发展留学生教育。学校是国家首批硕士学位授权单位,1998年被批准为博士学位授权单位。现有9个省部级重点学科;1个博士后科研流动站,1个一级学科博士学位授权点,14个二级学科博士学位授权点,61个硕士学位授权点。
      1个国家重点实验室培育基地,4个省部级重点实验室,1个省级人文社科研究基地。建有高科技农业园、农萃园、品种园、机电工程园等校内教学科研园区。近五年来,学校承担“973”、“863”、“948”、国家科技支撑计划等国家级、省部级科研课题1300多项,科技经费近亿元,获省科技成果一等奖等省部级以上成果奖励200多项。

    朱***