宝宝经常趴着睡觉请问这样对宝宝的生长发育有没有影响?

全部答案

  • 宝宝是不是缺乏安全感才趴着睡啊,反正我有时候不舒服或难过的时候就会选择趴着感觉比较有安全感。算是自我保护吧

    传***

  • 宝宝在一个阶段是很喜欢趴着睡觉的呢,宝妈不要担心的,等宝宝睡熟以后宝妈再给宝宝调换一下睡觉的姿势就好了,一般过一段时期宝宝自己就会调整过来的呢。

    陈***

  • 老外的宝宝都趴着睡觉,但最新研究表明,趴的时间太久会压迫心脏,对心脏不太好

    D***

  • 没有影响的,宝妈只要注意不要捂着宝宝就行

    z***

  • 没啥事,这是习惯,正常的

    独***

  • 没事的,能翻身后有的宝宝就喜欢趴着睡了,注意别唔着口鼻就行了

    H***

  • 你好,宝宝都很喜欢趴着睡,这样睡宝宝更有安全感,趴着睡对宝宝没有影响的,而且脸还会小一些噢。祝宝宝健康!

    笑***

  • 趴着睡不会影响宝宝的生长发育及健康。宝宝喜欢趴着睡是因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

    印***

  • 目前来看没有什么影响。只是注意孩子别堵到鼻子。造成窒息。一定要有大人在旁边看着

    你***

  • 只要宝宝觉得舒服,不要让褥子之类的堵住宝宝的口鼻,就没关系的,相反,趴着睡还可以锻炼宝宝的心肺功能,对宝宝是有一定好处的.

    惠***

  • 宝宝趴着睡是觉得有安全感,一般不会有什么影响的啊,当然如果宝宝整个晚上都这个姿势肯定会累的,你需要适当的帮他翻个身哦。

    布***

  • 以前听说趴着睡的宝宝长的漂亮,但是没有研究结果

    道***

  • 没事的啊,都说趴着睡觉的宝宝聪明啊

    张***