考研英语要不要报班?

全部答案

  •   我毕业了,也正在考,其实主要看你各科的基础怎么样。
    数学,说实话,如果基础不好,报班也没用!完全 没用!如果数学的基础非常好,报个班的话也只是锦上添花。报班这东西,说实话,不起决定性作用。报班花钱多不说,最麻烦的是占用你很大一部分精力和时间,当你上完课之后回来根本没有精力再复习了
    要知道,你自己看课本、做课后习题、做复习全书或指南、做400题,并且经常和研友一起交流,有问题马上自己去弄明白,这是最重要的!这是最根本的
    我上回考研就是吃这大亏了,班没少报钱没少花功夫没少下,可是报的班实在没太大价值。
      原因上面已经说的很清楚了。多做题多看书,把书上概念全弄懂,一个死角也不许流,你的成绩自然就上去了。 至于政治,我的建议是和一楼一样的,网上有很多辅导班的录音,下载下来听听就足够好了,最后如果愿意可以报一个串讲班和点睛(就是那种押题班),花不了几个钱,还能给你自己留下充足的精力来复习。
      自己复习看书才是关键 至于英语,说实话,这科提高可能不大,报班用处实在不大,可以的话也是自己找点视频、mp3看看听听就够了,多背背单词和经典课文,练练英语的书写美观,注意自己分析、理解英语长难句的能力, 英语和政治这两科,都能拿个六七十分就算成功了!数学分一定要高! 总之,辅导班这东西,我这个过来人感觉用处不是太大,只能起一个锦上添花的效果。
      用不好的话它的副作用非常剧烈,千万不要人云亦云,因为我身边报了班的人,报的班越多反而考的越不好~~呵呵! 我觉得我应该说清楚了!。

    问***

  • 我师兄裸考六级560 ,自信满满自己准备考研英语,结果只得了50分,而另一位师兄六级未过,报了海文考研的英语课程,结果考了64分!

    沙***