新生儿一定要穿旧衣服?

 新生儿一定要穿旧衣服吗

全部答案

  • 现在都什么年代了还这么迷信,这些一点科学依据都没有。照你婆婆这种思想,所有的母婴店全倒闭了呢。 你最好把那些衣服用开水煮煮消消毒,毕竟那个小孩有生病过,会传染的。 宝宝的衣服你可以自己准备点,干嘛非得要婆婆准备呢 我家宝宝的衣服用品什么的都是我一个人买的,婆婆没操一分心。如果你婆婆很强势的话,让你老公从中调解嘛

    云***

  • 这些都是迷信啊,如果不放心,就自己买些新的给宝宝穿就是了,如果能捡别的孩子穿下来的衣服,也是可以省心一部分开支的啊。没那么多的讲究。

    怀***

  • 要么你用开水烫烫,我们这边就要穿新衣服

    思***

  • 这个是随便你自己啊,听说穿百家衣对宝宝好·

    吴***

  • 穿旧的比较好一点吧!旧衣服没有气味

    A***

  • 这是迷信的说法,有的人觉得穿旧衣服不会伤害小孩子的皮肤,因为旧衣服经常洗过,新衣服就没那么舒服的,我觉得没什么的,现在小孩子就那么一两个,不可能都穿旧衣服,我都是给儿子穿的新衣服

    曾***

  • 不一定啊 只是穿旧的没有那么多有毒物质

    s***

  • 那最好就不要穿了,因为他经常生病,怕有病菌传染给你宝宝,不过旧衣服穿了是好点,因为没有新衣服的纤维了

    那***

  • 这都是迷信啊。其实小孩子穿旧衣服是比较好的。旧衣服经过多次洗晒,衣服上的化学物质,有毒的物体都被洗掉了。不过给宝宝穿旧衣服也要选择些质量好的。要洗了在太阳下暴晒后才能穿

    遗***

  • 虽然旧衣服比较柔软对孩子比较好,但没必要一件新的也不买吧!可以买两身新的和旧的替换着穿!如果怕旧衣服影响孩子的体质,可以把旧衣服煮一下消消毒!这样就没关系啦!

    宋***

  • 我们这边没有这么讲过,我家宝宝穿的都是我妈买的新衣服,上次我婆婆拿了一件我我侄子的旧衣服让我宝宝穿,就被我说了顿,我妈说我以前都没穿过旧衣服也健康成长的,现在就一个孩子宝贵的很都穿新的小了就扔,而且就算是买的新衣服都要用开水烫了再太阳暴晒消毒

    风***

  • 宝妈不要这么纠结哦,没有说一定要穿旧衣服的,只是说穿旧衣服就比较软了,宝宝可能会比较舒适,但是新衣服只要洗干净了也很舒适呀。至于那些什么代表跟着别人长什么的 宝妈大可不要相信哦

    刘***

  • 不一定啊 ,穿旧衣服是 大人一辈 传下来的,有的 像迷信一样的,你可以信也可以不信,其实个人旧衣服不一定干净,还要洗洗消毒杀菌,一般的都放好久了,细菌什么的,还是新的好,就是自己多花些钱

    自***

  • 我们这也有这种说法。还没生的时候婆婆就买了两套新衣服。说是穿别人的旧的会好带。,不过拿回来的衣服都用开水烫一遍。然后用金纺泡泡,软软的,很香哦。

    谁***

  • 这只是封建迷信罢了,没什么科学依据

    快***

  • 穿旧衣服只是为了对宝宝的皮肤好,其他的都是迷信

    倒***

  • 我的都是自己买的,我家宝宝也很健康,没那多说

    吇***

  • 这有点迷信了,有就给宝宝穿吧,到是挺省钱的,现在宝宝的衣服都快赶得上大人的衣服价钱了。1,宝宝长得快,小衣服很快就穿不上了。2,宝宝会爬会坐就容易把衣服弄脏了,你不要指望宝宝1天就穿1套衣服,多几件衣服就好换的过来。另外,给宝宝穿的衣服最好是棉的,至于她侄子的衣服,只要洗干净,就能穿。

    爱***

  • 即使穿旧衣服,肯定要选健康宝宝的衣服来穿了,婆婆不买就自己买吧

    字***

  • 老古话是这样说的,穿旧衣的宝宝好带,如果是很好带的宝宝穿过的衣服就更好了,更好带,老常生病的宝宝的不要的好。如果穿也不会有什么影响,捡旧衣服穿是图个吉利,我妹妹家的妞基本全是新衣

    卢***

  • 亲,这只是你们心中的一道坎而已,穿别人的旧衣服当然是可以的,只要衣服洗干净,晒了太阳消毒了就没关系的。我宝宝的衣服都是我自己着手准备的。只要衣服的质地好,没什么补可以穿的。

    笑***

  • 呵呵 我家什么都没穿旧的 这个未必得

    女***

  • 不一定啊,宝妈妈如果有新的当然可以穿新的了,但是宝宝这个时期长得很快的,所以不建议给宝宝买衣服的

    莪***

  • 没有听说过新生儿出生一定要穿旧衣服,这只是之前的做法,其实现在有多少人愿意让自己的宝宝穿别人的旧衣服呢,一是怕穿了一些不干净的衣服,二是不体面,其实如果能找到一些好的旧衣服,还是可以的,起码穿起来舒服一点,质量方面也放心一点。建议也买一些衣服给宝宝吧。

    A***

  • 这些就是迷信吧,宝宝生病那是抵抗力不好,特别是剖腹产的都是如此。我们穿的都是新衣服,你婆婆讲的那套都是以前要穿旧衣服的借口!!如果每个宝宝都穿旧衣服,那这衣服又多旧了?几个人穿过了?都是细菌了,还哪里来的健康,新衣服洗洗晒晒就好了

    你***

  • 亲,宝宝出生要穿旧衣服只是迷信的说法了,不科学的, 我家囡囡一出生还穿的全是新衣服,只是洗过几次的,还不照样健健康康的

    廖***

  • 这个倒没什么的。其实都是一个老说法而已,说穿旧的好,但是现在都一个孩子了,宝贝的不得了,真正穿别人的还是少了,我亲戚给我宝贝的我也要看看,高高兴兴的接过来,穿不穿在于我,一般要是不干净的,我真是不会给宝宝穿,心理不舒服,虽然我现在日子压力很大,但是我不想太委屈宝宝,自己不买衣服,宝宝的衣服也要够换洗才好。还有就是旧衣服如果留了好几年了,想想能那么干净吗,所以,不是干净的还真不敢给宝宝穿,倒不是因为随了。自己的宝宝自己做主

    m***

  • 我的意思是一定要选那些身体好的小孩的吗。身体抵抗力差的可行

    何***