高手支招:怎么还是那么冲动

  我是个新手,自从9月1号1W元入市以来就从大连热电到万科到华投电力到栖霞到北辰到梅雁水电换了5只股票,结果是亏了100元和两个多月的精神。大家也有过这样的经历吗,是怎么克服的,还有什么是支撑位啊?

好评回答
    刚入市时是这样的,总想一口吃个大胖子,哪个涨追哪个,最好买进去就来几个涨停板。但是,这样的好事总是太少,倒是买了就跌卖了就涨的事情常常碰到。
    经历得多了,你会发现,炒股不能浮躁,要保持良好的心态。买股时就要认真研究,要问几遍我为什么要买这只股票,列出几条理由,当股票跌的时候,如果你列的几条理由还成立,就没必要割肉。相反,在低位还要补仓。
    在什么点位买呢?追高当然是一种方法,但是要求技术要高。保险一点得就是跌到你所问得支撑位。支撑位实际是个相对得概念,如何一个可以支撑股价不再下跌的价位都可以叫支撑位,一般有各类均线、前期低点、前期被突破得高点、上升趋势线、前期整理平台等等。

    笨***

其他答案

  • 因为是新手,所以要学习。除了理论,还要实践,在来回的倒来回的换过程里学习,可能新手都是这样吧。

    s***

  • 哈哈,由于你叫大家好运,所以自己也有好运。比起我来你真是高高手了。股市的门是血淋淋的,被套多了,逐步总结了点体会:买票前先认真分析后在下决心,为了克服冲动,一定问问自己——能够赔得起多少?于是就不太敢冲动了。
    祝你快乐赚钱!

    三***

  • 1,少操作股票.一年做2.3次就行
    2,偶尔看看自己的股票,心情别随股票涨跌而变化
    3,形成自己的操作思路,指定计划.不能轻易改变.
    4,只买一支股,满仓! 希望你早日赚钱~~

    c***

  • 嗅觉敏锐一些,但不是风吹草就动.要看股票的基本面,形态,等好多因素.短线累人,回报也不会很高.要是想轻松,找个高手要两支个股投进去,做别的事就好了,等到上了一个高度再出局.这两年听说人民币会有升值.想想什么发财吧.

    1***

  • 钱不多,更应保持良好的心态。股市需要的是理性、冷静和耐心。一路走好!

    1***

  • 初入股市都容易冲动。还好,你做的股票质地都还不错,要是踩上一个地雷就惨了。
    1.心态要平和。2.买股票以前,就要有计划,严格按计划操作。3.不要一刻不停地盯着盘子看,股价反复跳动容易影响心情。
    仅供参考。祝你好运。

    M***