我的孔雀生宝宝了

我家的孔雀前天晚上生了20条孔雀宝宝,我要怎么照顾他们啊,他们吃什么,怎么换水,应该注意什么,还有多久可以把小孔雀和他们的妈妈放在一起,保证不会被吃掉?我好想把他们养大哦,请高手帮帮我,谢谢!

好评回答
     幼鱼出生的第一天,可以不投喂任何饲料,虽然卵胎生淡水热带鱼幼鱼出生后即可进食小型水蚤,因为幼鱼出生后得有个从母体到水体的适应过程,包括呼吸、肠道的适应期,在第一天时间内如果有条件可以向繁殖缸中加入一些绿水,绿水含大量的绿藻对新出生的幼鱼是有好处的。

    出生后的第二天:可以少量“洄水”。“洄水”即用纱布或滤网滤出的肉眼不易看见的小红虫。如没有办法弄到“洄水”可用蛋黄代替,但一定要严格掌握不能多喂,否则水很容易腐败。尽可能的使用洁净的小型活水蚤,这对于保护幼鱼的肠道有好处,也可以让它们练习捕食活的水蚤增强游动能力。
    幼鱼出生五天后基本上就能象成鱼一样管理了,可以换少量的水,用细一点的水管将缸的底部的排泄物抽出再慢慢的加入晾晒好的新水就可了,有条件的话,可以采取少量、多次的方法进行喂食,这样幼鱼会成长的很快,大约一个月左右就可以将幼鱼和成鱼在一起饲养了。

    一***

其他答案

  •   首先恭喜你 养热带鱼养出成绩啦  哈哈
    孔雀属于花将科的热带鱼 卵胎生 出生即可自由觅食
    刚出生的小孔雀一般可以吃小型鱼虫  水蚤比较好 (就是在淡水中的小红点 蹦达蹦达的)
    蛋黄不推荐 太容易搞臭鱼缸
    洄水没实际意义 白色云雾状 这是卵生热带鱼的开口饲料 对孔雀来说实在太小了
    人工饲料捻碎  有包装的正规鱼饲料 捻成粉末 少量投喂即可
    一般鱼虫  主要是 水蚯蚓 用刀片碾烂 投喂
    一般来说 活食投喂长得快
    孔雀需长到尾巴上稍带一点点颜色  就可以和成鱼放一起了 不然成鱼嘴下不留情
    饲养时候注意什么?
    不必换水太勤  主要是水质突然更换 小鱼会受不了
    再就是保证温度保持在18度以上
    还有繁殖缸内不必打氧气  孔雀属于上层观赏鱼 氧气充沛 但是要考虑到繁殖缸表层可能产生油膜  要及时撇出去
     孔雀十分容易饲养  注意以上几点就可以了
    祝你家小鱼健康成长 ^___^

    小***

  • 柴门(鸟雀)噪,归客千里至

    黄***

  •   育雏 雏雀出壳后,放保育箱内,1~3天内要保持温度30~31℃,一周龄保温要求28 ℃以上,开食首先喂0。4%高锰酸钾水,然后喂鸡花料和黄粉虫。雏雀十分喜爱吃黄粉虫,1 周龄后放入层笼育雏(三层),育雏笼为100×70×40厘米。1~2周龄每格饲养10只雏雀,3~ 4周龄每格6~8只,5~8周龄每格养5只,8周龄后转入育成雀栏,每栏养10~12只。
       育雏时笼底应放一块经消毒后的麻袋片,并需勤换,保持清洁干爽,料槽、水槽全日供料供水,饮水中适当添加复合维生素B水液,每日定时补给黄粉虫,8周龄后逐渐供给青料,5周龄时用鸡Ⅳ系疫进行饮水免疫一次。 仔孔雀的管理  1。温度开始为34℃,以后每天降温0。
      5℃,直至脱温。 2。湿度:相对湿度应控制在60%~70%。 3。通风:做到人进室内无闷气刺激鼻和眼的感觉。 4。饲养:把好喂水、料时间,以全价饲料为好,每天喂5~6次,搞好清洁卫生。搞好防疫工作。 。

    千***

  • 要分开,否则被吃掉是常有的事,用点蛋黄和无油饼干给它吃就可以了,以后再慢慢的给它吃红线虫,注意水温,小鱼更经不起水温变化。

    1***

  • 呵呵,加油.
    暂时不要让它们和妈妈在一起了.
    水不用换得太勤.
    如果是颗粒的鱼食,
    放一点点就行
    小宝宝长得快.
    但暂时与大鱼分开来比较好/
    祝你开心.

    i***