怎么样从电脑中备份驱动程序?

说的详细点!谢谢了

好评回答
    Windows操作系统中的驱动程序可以通过手动的方式提取。然而,手动提取方式存在步骤繁琐、提取不完整等问题。
    先从系统中找到相关硬件的安装信息文件(*.inf),然后获取其驱动程序的文件名,再通过“查找”功能或直接在Windows目录下找到这些文件,即硬件的驱动程序。
    一般你的驱动程序安装在下面几个文件夹下
    C:\windows\inf
    C:\windows\system32
    C:\windows\system
    建议还是使用楼上的几位学兄所说的专业驱动备份软件备份你的驱动程序吧!
    也可以参考下面的网址:
    柳暗花明又一村   硬件驱动程序的提取与备份

    1***

其他答案

  • 去WINDOWS的文件夹下找找,应该会有

    m***

  • 开始--程序--附件--系统工具--备份,根据提示即可完成.

    水***

  • 去驱动之家下载驱动精灵,全是中文提示操作,相当简单

    w***

  •   去下载一个驱动精灵软件可以备份你系统里安装过的所有驱动程序。
    驱动精灵2005 3。11

    驱动精灵是一款集驱动管理和硬件检测于一体的、专业级的驱动管理和维护工具。驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。经常重装电脑的人一定有找驱动程序的经验,要不就原版驱动程序已经不见了,就是事先没有备份起来,找起来相当费时;现在你只要利用驱动精灵的驱动程序备份功能,在电脑重装前,将你目前电脑中的最新版本驱动程序通通备份下载,待重装完成时,再试用它的驱动程序还原功能安装,这样,便可以节省掉许多许动程序安装的时间,并且在也不怕找不到驱动程序了。
      除了驱动备份恢复功能,又提供了Outlook地址簿、邮件和IE收藏夹的备份与恢复。简体中文、繁体中文、英文、法文、西班牙文、俄文用户界面供选择!驱动精灵对于手头上没有驱动盘的用户十分实用,用户可以通过本软件将系统中的驱动程序提取并备份出来,达到“克隆”的效果。
      驱动精灵可以将所有驱动程序制作到一个可执行文件,用户在重新安装操作系统后,可以使用这个文件一键还原所有的驱动程序。 。

    碧***

  •   使用“驱动备份专家”这款软件可以做到。
    驱动备份专家 V2。9
    --------------------------------------------------------------------------------

    您经常重装电脑吗?您是否有过重装电脑时却找不到原版驱动程序的烦恼?现在,有了这款“驱动程序备份工具”您可以远离电脑重装时找不到驱动的厄梦了。
       “驱动备份专家”是系统支持和管理人员的得力助手,它为用户提供了备份电脑中目前已安装的最新驱动程序的功能。在重装电脑系统前,您可以先使用这款工具软件将电脑中的驱动程序备份到您指定的位置,待系统重装执行到硬件安装这一步骤时,您可以将Windows安装程序搜索驱动的路径指向您备份的驱动程序所在路径,即可快速完成各种硬件设备的驱动安装工作,这样,可以为您节省许多程序安装的时间,同时也为您省去了四处找驱动盘、频繁更换驱动光盘的麻烦,达到快速“克隆”驱动程序的目的。
       程序介绍: 驱动备份顾名思义就是备份操作系统的各个硬件的驱动程序; 程序通过两种方式搜索系统中的驱动: 一。搜索建议备份的驱动(系统没有自带的驱动); 二。搜索系统中所有的驱动(系统自带和第三方提供的驱动程序); 列表方式显示搜索出来的驱动,并且注释驱动类型和备份建议; 通过单击驱动列表项,可以查看驱动的详细信息; 程序引入插件技术(Plugin)来扩展程序的功能, 插件程序放在Plugin文件夹下,以*。
      Dll为后缀名;删除插件不会影响程序的正常运行。 下载网址: 。

    7***

  • 安装个"windows优化大师"(我用的是7.01破解版)
    优化与否看您自己的意思.不过大师里的"备份驱动程序"倒是很实用.

    风***