企业所缴纳的增值税,这些费用应不应该最后结转到本年利润里面?

如果不可以结转到本年利润,那又是为什么 ?

好评回答
    资产负债表的负债类里有应交税金这个科目,增值税是价外税,不属于费用,它属于负债类,所以不用结转。
    月度终了,本科目的期末如为借方,反映企业尚未抵扣的增值税。

    红***

其他答案

  • 补充楼上各位:增值税是价外税,不属于费用,所以不用结转。

    d***

  • 这样吧,把整个过程看下你就知道需不需要结转了
    买货物1000元,税金170元
    借:库存商品1000
    借:应交税金-增值税进项税170
    贷:银行存款1170
    卖出1500元,税金255元
    借:银行存款1755
    贷:主营业务收入1500
    贷:应交税金-增值税销项税225
    结转税金
    借:应交税金-增值税销项税225
    贷:应交税金-应交增值税225
    借:应交税金-应交增值税170
    贷:应交税金-增值税进项税170
    交税
    借:应交税金-应交增值税85
    贷:银行存款85
    这样些分录不难看出,应交税金-应交增值税交完税,科目余额都是0的,所以是不用结转的。

    1***

  • 这个在已交税金----增值税科目里面.

    w***

  • 增值税是价税合一的,也就是说,增值税已经包含在取得的销售收入里了,所以,不需要再结转到本年利润了。

    小***