笔记本电脑用交流电时要不要把电池卸下来?

好评回答
    可以的,这样可以延长电池的寿命的.
    1.笔记本电池,新购机的时候,最好三充三放电,每次充电最好超过 12小时.以后充电时间以充满为准.
    2.如果有交流电的情况下,可以把笔记本电池卸掉的.单独使用交流电供电.
    3.拆卸电池的时候,要关闭笔记本电脑,不然容易烧毁里面的电路,至少要造成系统死机.
    4.笔记本电池的充放电次数在 300-500次之间,保养好了可以使用2年多的时间的.
    5.笔记本电池注意,如果是日本SONY生产的,一定要让厂家确保笔记本电池的安全性的,不然容易发生爆炸起火等恶性事故的.

    o***

其他答案

  • 个人建议无论新旧电池在用不到电池的时候都需把电池拆下
    而且你在平时不使用电池的情况下必须将电池的电量释放完保存,否则电池的寿命有很大的影响,特别是SONY制的电池。
    冲放电20次以后的电池实际无法充满100%电量,如果在交流电工作时继续安着电池,会出现不间断充电。影响电池寿命!
    个人建议一定卸下,而且是释放完电量后卸下

    东***

  • 充电满了的情况下是不用卸下来的,还有一般说要充放的电池要小心点,那种电池都是带记忆膜的,弄不好就会是电池使用寿命和电量下降

    s***

  • 我也遇到类似问题拉,高手请进,指教一下啊!!!高手都去哪里拉?????

    l***