MP3录音的采样率和分辨率是什么东西啊?

我的mp3的录音有什么分辨率和采样率,我不知道该用高的还是该用低的,他们各有什么特殊做用啊,那位仁兄帮忙回答一下,感激不尽!

好评回答
      这两个,一是音频,一是视频。
    采样率是指采样样本与总样本数之比,采样数率是单位时间采样数。如果是仪器中,采样速率为40MSa/s,说明每秒采样数量为40M个,但是不能使用40MHz表示。
    把模拟音频转成数字音频的过程,就称作采样,简单地说就是通过波形采样的方法记录1秒钟长度的声音,需要多少个数据。
      44KHz采样率的声音就是要花费44000个数据来描述1秒钟的声音波形。原则上采样率越高,声音的质量越好。 分辨率是用于量度位图图像内数据量多少的一个参数。通常表示成ppi(每英寸像素)。包含的数据越多,图形文件的长度就越大,也能表现更丰富的细节。
      在另一方面,假如图像包含的数据不够充分(图形分辨率较低),就会显得相当粗糙,特别是把图像放大为一个较大尺寸观看的时候。所以在图片创建期间,我们必须根据图像最终的用途决定正确的分辨率。技巧是要首先保证图像包含足够多的数据,能满足最终输出的需要。

      同时也要适量,尽量少占用一些计算机的资源。   通常,“分辨率”被表示成每一个方向上的像素数量,比如640x480等。而在某些情况下,它也可以同时表示成“每英寸像素”(ppi)以及图形的长度和宽度。比如72ppi,和8x6英寸。   。

    太***

其他答案